Diskon!

Shahih Tafsir Ibnu Katsir Pustaka Ibnu Katsir

Rp1,260,000.00 Rp950,000.00

Deskripsi

Shahih Tafsir Ibnu Katsir Pustaka Ibnu Katsir – selamat datang di toko online jual shahih tafsir ibnu katsir penerbit pustaka ibnu katsir murah termurah jual harga agen grosir . Silahkan hubungi kami langsung dengan klik tombol biru dibawah pojok kanan artikel..

Silahkan baca juga tafsir ibnu katsir pustaka imam syafii

Shahih Tafsir Ibnu Katsir Pustaka Ibnu Katsir Dan Keterangannya

shahih tafsir ibnu katsir merupakan salah satu kitab tafsir yang paling banyak dijadikan rujukan , diterima dan tersebar di tengah ummat islam ini. Al Imam Ibnu Katsir telah menghabiskan banyak waktu lama dalam proses penyusunannya, tidak mengherankan jika penafsiran beliau sangat kaya akan riwayat, baik hadits maupun atsar, bahkan hampir seluruh hadits periwayatan dari Imam Ahmad bin Hanbal -rahimahullah- dalam kitab Al Musnad tercantum dalam kitab tafsir ini.

[dikatakan oleh Syaikh  Sami bin Muhammad Salamah, dalam tahqiq beliau pada Kitab Tafsir Al Quranul Adzim cet. Darul Thayibah 1420 H).

Metode penyusunan yang dilakukan oleh Imam Ibnu Katsir  adalah dengan cara menyebutkan ayat terlebih dahulu, kemudian menjelaskan makna secara umum, selanjutnya menafsirkannya dengan ayat, hadits, perkataan Sahabat dan tabi’in. Terkadang beliau menjelaskan seputar hukum yang berkiatan dengan ayat, dengan dukungan dalil lain dari Al Quran dan hadits serta dilengkapi dengan pendapat para Ahli Fiqh disertai dalilnya apabila masalah tersebut dikhilafkan diantara mereka, selanjutnya beliau merajihkan (memilih dan menguatkan) salah satu pendapat tersebut.

Namun demikian tidak bisa dihindari, dengan pembahasan yang panjang dan mendalam tersebut, maka mayoritas ummat yang masih awam akan merasa berat jika harus membaca kitab aslinya yang berjilid-jilid.

Oleh karena itu Syaikh Shafiurrahman Al Mubarakfuri memimpin suatu tim untuk meringkasnya, memberikan judul pada tiap-tiap pembahasannya, serta menisbatkan hadits kepada rawi yang meriwayatkannya, menampilkan hadits-hadits Shahih dan hasan, serta hadits lainnya yang telah masuk ke derajat qabul, dan menjauhkan hadits dhaif , maudhu serta membuang kisah-kisah israilliyat.

Dalam edisi terjemahan ini, terdapat kelebihan-kelebihan diantaranya :

  1. Mencantumkan penomoran ayat dan surat.
  2. Mentakhrij (mencocokkan) semua hadits yang tercantum didalamnya, dalam hal ini merujuk pada takhrij oleh Syaikh Hani Al Haaj baik dari sisi penomoran maupun pengesahan hadits. Apabila pengesahan berasal dari kitab Syaikh Albani -rahimahullah- , maka dicocokkan dengan penomoran dari kitab tersebut, apabila hadits-hadits tersebut pengesahannya dalam kitab al imam al muhadits Syaikh Al Albani  itu tidak ada, maka dirujuk pada kitab aslinya disertai pengesahan dari ulama terkemuka.
  3. Dan masih banyak kelebihan lainnya yang dimiliki cetakan ini.

Shahih Tafsir Ibnu Katsir Pustaka Ibnu Katsir Berapa Jilid ?

Tafsir Ibnu Katsir dari penerbit Pustaka Ibnu Katsir 1 set ada 9 jilid dengan ketebalan yang berbeda beda

Harga Shahih Tafsir Ibnu Katsir Pustaka Ibnu Katsir

Harga tafsir ibnu katsir pustaka ibnu katsir 1 set murah dengan harga 1.260,000 kami diskon jadi 950,000

Penerbit Pustaka Ibnu Katsir

Siap kirim tafsir ibnu katsir penerbit ibnu katsir ke : Jakarta selatan jakarta barat jakarta timur jakarta pusat Depok Bogor Bekasi Tangerang selatan ciputat pamulang reni jaya cinere cirende citayem bandung timur tasikmalaya ciamis cirebon sumedang solo surabaya medan ujung pandang bengkulu banjarmasin balikpapan malang pemalang maluku

Ambon Banda Aceh bandar lampung Banjar Banjarmasin banten Banyumas Banyuwangi Batam Batang Bekasi Bekasi Selatan Bekasi Timur Bekasi Utara Blitar Blora Bogor Bojonegoro Bondowoso Boyolali Brebes Cengkareng Cepu Ciamis Cianjur Cikarang Cilacap Cilegon Cimahi Cirebon Demak Denpasar Depok Garut Gorontalo Gresik Grobogan Jambi jayapura Jember Jepara Jombang Kabupaten Kalimantan Karanganyar Karawang Karawang Karawang kebumen Kediri Kendal Kendari Kertosono Klaten Kota Malang Kudus Kupang Kutoarjo Lamongan Lampung Lebak Lumajang Madiun magelang Magetan Majalengka Makassar Mamuju Manado Manokwari Mataram Medan Mojokerto Musi banyuasin Ngawi Pacitan Padang Palangkaraya Palembang Palu Pandeglang Pangkal Pinang papua Pasuruan Pati Pekalongan pekanbaru Pemalang Ponorogo Pontianak Probolinggo Purbalingga Purwakarta Purwokerto Purworejo Salatiga Samarinda semarang Serang Serang Sidoarjo Situbondo Sleman Sofifi Solo Sragen Subang Sukoharjo Sumedang Surabaya Surakarta Tanah Abang Tanjung Pinang Tanjung Selor Tarakan Tegal Temanggung Trenggalek Tuban Tulungagung Wonogiri Wonosobo Yogyakarta

Agar pesanan anda segera kami proses, maka format pemesanan sebagai berikut ..Contoh ( 1 set tafsir ibnu katsir dari pustaka ibnu katsir # Ibu Cantik # Jalan Raya Pondok Indah Blok A1 No 10 # Rt Rw # Kab # Kec # No Hp Bank Transfer tujuan Bca Bri Mandiri)..Dengan demikian pemesanan anda mudah di proses dan pesanan cepat sampai.

Terimakasih sudah membaca Shahih Tafsir Ibnu Katsir Pustaka Ibnu Katsir

Ulasan

Belum ada ulasan.

Be the first to review “Shahih Tafsir Ibnu Katsir Pustaka Ibnu Katsir”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *